免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

如儀3/5~3/11畢業畫展

台藝大藝術博物館開館時間
週二至週六 AM10:00-17:00PM
週三 AM10:00-20:00PM
如儀展覽場地在教學研究大樓B1

台藝大藝術博物館開館時間
週二至週六 AM10:00-17:00PM
週三 AM10:00-20:00PM
如儀展覽場地在教學研究大樓B1
a3b3c3 發表於 2012-3-8 12:11
........
固定休館時間
週日、週一 開放團體預約(5-10人)
........
固定休館時間
週日、週一 開放團體預約(5-10人)
a3b3c3 發表於 2012-3-8 22:40
...........
#27939 訪客 於 2012/03/09 18:49
特來告知儀迷
3/11號沒有休館
還是可以去觀賞如儀的畫作喔!
等如儀畫展結束後若沒人上傳照片
我會上傳給沒機會去欣賞的儀迷
敬請期待^^
...........
#27939 訪客 於 2012/03/09 18:49
特來告知儀迷
3/11號沒有休館
還是可以去觀賞如儀的畫作喔!
a3b3c3 發表於 2012-3-9 19:22
..........
#27946 訪客 於 2012/03/10 10:47
今天展場作研究所考試試場
沒開燈營業
還好試務人員讓我看了一下
可是是摸黑看><•••
那明天3/11號星期日就是最後一天了...
#27947 訪客 於 2012/03/10 13:05

明天好像研究所還在考試
.....
明天要去看的最好打聽清楚再去!
請快上傳畫作檔吧.有如儀的合照最佳喔!
3月11日 如儀創作展  如期展出
請大家 把握時間
一定  一定  要現場
親臨感受
如儀畫展照片我已上傳
有興趣的儀迷可去欣賞
網址:http://www.wretch.cc/album/aming1188
如儀畫展照片我已上傳
有興趣的儀迷可去欣賞
網址:http://www.wretch.cc/album/aming1188
11# aming1188

>>>謝謝提供~~>>>整理得很棒喔~~
>>>讚~~~
真的太讚了!
熊美玲老師也來了XD
11# aming1188

>>>謝謝提供~~>>>整理得很棒喔~~
>>>讚~~~
+10000000000000
真是感謝!太棒了!
To All :

I am yesterday, I re-post following my three posts over FTV Renee board.
Sincerely yours.

#27953  Yesterday  於 2012/03/10 19:50

昨天下午 在飄著細雨的下午
來到了 台灣藝術大學校門口
腦海中 思索著 (新)教學研究大樓B1 如何走 ?
站在 校門口 我快速的掃瞄一下 眼前的每棟建築物
結論是 正前方 的大樓 應該是 (新)教學研究大樓
(新) 與 (舊) 是一種相對的定義

我毫不猶豫 選擇走進 正前方 的大樓
進入B1 因為有一邊沒開燈 以為走錯了.
但是一進入亮的那邊 馬上看到展場
簽名的桌面 佈置的蠻有味道 我稍微瀏覽一下展場 ( 展場不大 ) 
因為我有帶相機, 我回到一樓 將相機裝好 再回B1
如果知到 展場是 空無一人 我應該帶 120 相機

如儀 的水墨創作個展
標題是 : 一個人
畫作是描述 一個人 的內心世界
我也是一個人 展場只有 我一個人 忙著工作(平面攝影)
外面下雨 有點冷 但我拍照和換鏡頭 竟有點流汗
我只好 把圍巾從脖子上拿下 繼續拍攝
大約 停留了 一個多小時 我一般是不簽名的
但是想想拍了 一個多小時
沒和 作品主人 打招呼 就走 不太好意思
臨走前 就在 Guest Book 上 簽一下
反正大家應該 不太認得出 我的簽名 

如儀的作品 尺寸不大 我用 135mm 和 85mm 鏡頭即可
我把 如儀的作品 全部編號 SoloShow_Fig1, SoloShow_Fig2, .. SoloShow_Fig24
共計有24件作品 這樣較便於討論 ( Backdrop photo 計入 為25件作品 ) 
從 如儀的 SoloShow_Fig3, Fig4, Fig24 ( See **NOTE1** Photo index )
可以看出 如儀的素描功力相當不錯

我發現 如儀 花了很多心力在 這24件作品 (含 3 ~ 4 件 班展作品)
但 如儀選了 一個艱澀的主題  ”一個人 的內心世界”
這個主題 基本上 是一個吃力不討好 的主題
因為 水墨這素材 好像非常不容易掌控
而 一個人 的內心世界 是非常 細緻多變的
如何由畫作表達出來 並不容易

如儀的有些實驗性的嘗試 例如: SoloShow_Fig17, Fig_18, Fig_19
並沒有很成功 在墨的掌控 還沒有很完美

我個人覺得 SoloShow_Fig6, Fig11, ... ( 改天有空再寫 )
尤其是 SoloShow_Fig11 在墨的掌控,光線 和 構圖 近乎完美
SoloShow_Fig11 是一個人 在很窄的峽谷 往右側山壁爬 遠方是峽谷盡頭的天空
墨的應用 與 身體的線條 構圖真是美

SoloShow_Fig9 ( 來 去之間 ) 是 如儀這次 水墨創作個展 最有份量的作品
這作品尺寸號數 是這次 水墨創作展 最大的作品
如儀把它放在 主位(正中) 而且 如儀也有落款
我認為 這幅作品 是整個展 最成熟的作品
這幅作品雖然很大 但 如儀把畫中人物 畫得很細膩 
手上的玉鐲子 手指的皮膚 腰際 褲子 上衣 外套 ( see SoloShow_fig9_#4 )
每一件 都能看出 層次 與 材質 顏色的轉移 非常柔和 自然
顏料 與 墨的掌控 非常好 如儀又運用素描功力 產生 層次 與 材質感
是一件完美作品

談 如儀的作品 三天三夜 談不完 改天有空再寫

**NOTE1**
如儀的作品 照片網址 : 
http://yesterday1.pixnet.net/album/set/16284335